Japón le remonta a Alemania en otra sorpresa en el Mundial

En la previa, Alemania figuraba como amplía favorita para quedarse con la victoria. De hecho, en pasajes del partido demostró su poderío, pero también claudicó ante el orden de Japón.

Y es que si la victoria de Arabia Saudita sobre Argentina (2-1) alertó a los teutones del crecimiento de las selecciones asiáticas, entonces no fue por desconocimiento.

A los 33 minutos, el arquero japonés cometió penal y Gundogan lo cambió por gol.

En el complemento, los asiáticos fueron en busca de la épica y lo consiguieron. A los 75 minutos, tras una buena jugada colectiva, Neuer dio un rebote al medio que aprovechó Ritsu Doan para empatar el partido.

Unos instantes después, luego de un pelotazo largo, Asano realizó un buen control de pelota y estampó el 2-1 tras una buena definición.

El elenco nipón venció 2-1 al conjunto germano y es momentaneamente el líder del Grupo E.

Así, es la primera vez en la historia de la Copa Mundial de la FIFA que Japón recibe el primer gol y remonta un partido.