Italia y Uruguay pelearán por la final del título del Mundial Sub-20

Italia se clasificó a su primera final de un Mundial Sub-20 tras derrotar agónicamente 2-1 aCorea del Sur en la semifinal de la edición Argentina 2023.

En el estadio Único Diego Armando Maradona la azzurra empezó con el pie en el acelerador para adelantarse en el marcador recién al minuto 14 por intermedio de César Casadei, quien desde fuera del área sacó un tremendo zapatazo que se anidó en el ángulo del guardameta surcoreano.

Sin embargo, Seung-Won Lee sobre el minuto 23 colocó el 1-1 por la vía del penal, tras un polémico penal.

Desde la banca llegaría el joven de 17 años Simone Pafundi para marcar al minuto 86 el 2-1 tras cobrar de forma magistral un tiro libre que superó la barrera y se anidó en el ángulo del guardameta asiático.

Así la Selección de Italia se clasifica a la gran final en la que chocará contra Uruguay el domingo desde las 15 horas siempre en el estadio único Diego Armando Maradona en La Plata.

El elenco italiano buscará su primer título en un Mundial Sub-20, mientras que los charrúas, que derrotaron en la semifinal 1-0 a Israel, en su tercera final buscarán alzarse con la corona.