Inglaterra vence a Países Bajos y avanza a la final

El conjunto inglés llega a la final de la Eurocopa por segunda vez consecutiva y sueña con su primer título al superar a Países Bajos en las semifinales.

El Signal Iduna Park de Dortmund fue el escenario de la segunda llave semifinal de la Eurocopa 2024, Países Bajos e Inglaterra se enfrentaron en un partido cerrado y en ciertos pasajes, con poca acción.

Países Bajos aventajó al minuto 7 con gol de Xavi Simmons, quien remató de larga distancia sin opciones para Jordan Pickford para el 1-0 parcial, pocos minutos pasaron para la respuesta inglesa por la vía de Harry Kane anotando de penal luego de la revisión del VAR para el 1-1 al cierre del primer tiempo.

En la segunda mitad, Inglaterra buscó el arco rival llegando el gol del pase en el último suspiro al 90 con la anotación de Ollie Watkins quien ingresó al 81 en sustitución de Harry Kane para el 2-1 final.

Inglaterra enfrentará a España en la final de la Eurocopa 2024 el domingo 14 de julio a las 13:00 horas en el Estadio Olímpico de Berlín, los ingleses buscarán su primer título en el torneo continental mientras La Roja su cuarto trofeo.