Guatemala cae ante Argentina en partido de preparación en Estados Unidos

La Selección de Guatemala cayó 4-1 ante la de Argentina en partido de preparación para ambos elencos con miras a la Liga de Naciones de la Concacaf y la Copa América, respectivamente. A pesar del resultado, la Bicolor dejó buenas sensaciones.

En el estadio Fedex Field, el entrenador Luis Fernando Tena envió al equipo a buscar mantener el orden y con dinamismo buscar cerrar los espacios e incomodar a la campeona del mundo.

Apenas iniciaba el juego cuando al minuto 8 una fuerte falta de Nicolás Otamendi sobre Elmer Cardoza fue sancionada como tiro libre. Al cobro llegó Oscar Santis, quien lanzó un derechazo a la zona de gol, Rubio Rubín remató, pero el balón terminó en un rebote en el que Lisandro Martínez terminó enviándola al fondo de la portería.

El empate llegó al minuto 12, tras un error de Nicholas Hagen, quien le cedió el balón a Lionel Messi para que a bocajarro igualara el marcador (1-1).

Antes de irse al descanso, una falta de penal de Nicolas Samayoa sobre Lautaro Martínez. El propio jugador del Inter de Milán venció con toque fuerte a Hagen para colocar el 2-1 al 39.

En el complemento, una gran asociación de Messi y Martínez terminó con el segundo para Lautaro. Eso sí, Messi estaba en fuera de lugar.  Fue el 3-1 al 65.

El cuarto gol llegó al minuto 76 tras una gran pase de Ángel Di María en la zona central para habilitar a Messi, quien le picó el balón a Hagen para el 4-1.

Ahora, Guatemala seguirá su camino para la Liga de Naciones de la Concacaf, evento a jugarse desde el 5 de septiembre. Antes jugará un partido de preparación ante El Salvador el 27 de julio en Los Ángeles.

Argentina jugará la Copa América desde el 20 de junio cuando enfrente a Canadá en el inicio de las actividades del Grupo A.