#Fútbol internacional

España reina también en los Juegos Olímpicos de París 2024

Este viernes en el estadio Parc des Princes, España  y Francia definieron al monarca de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con arbitraje de Abatti Abel, Enzo Millot abrió el marcador para los locales al minuto 11, pero rápidamente Fermín López Marín igualó los cartones al minuto 18 para los ibéricos.

Al 25’, nuevamente Fermín (Barcelona) marcó para darles la ventaja a los españoles y al 28 Baena (Villarreal) marcó de tiro libre magistral para el 1-3.

En el segundo tiempo, al 79’  Maghnes Akliouche (Mónaco) descontó para los franceses y sobre el 93’ marcó de penal Jean-Philippe Mateta (Crystal Palace) para el 3-3, resultado con el que se fueron a los tiempos extras.

En los tiempos extras apareció al minuto 100 Sergio  Camello (Rayo Vallecano) para marcar el 4-3 y antes del pitazo final el propio Camello marcó el 5-4 para el histórico triunfo español.

Ahora, la Roja colecciona su segunda medalla de oro en el fútbol femenino, tras la conseguida en Barcelona 1992. El podio lo complementa Marruecos que goleó 6-0 Egipto, en la disputa por el bronce.

España cierra un verano inolvidable en el que la Selección Mayor ganó la Eurocopa en Alemania y las Sub-19 se impusieron en ambas ramas y la Sub-17 femenina gritó campeón en su categoría. España nuevamente en la órbita.