España gana, gusta y golea a Croacia en el inicio de la Eurocopa 2024

En el estadio Olímpico de Berlín, la Selección de España se estrenó con una gran victoria de 3-0 ante Croacia en la Eurocopa 2024. La Roja levanta la mano para ser protagonista.

El equipo que dirige Luis de La Fuente fue superior en casi todo el partido, no solo tuvo la pelota, sino que se atrevió a jugar en territorio croata, con mucha personalidad y criterio, sobre todo con asociaciones en el medio campo, en donde brilló el buen pie de futbolistas como Rodrigo y Lamine Yamal, además del despliegue físico de Pedri.

Al minuto 29, Álvaro Morata recibió una pelota entre líneas para vencer al guardameta Libakovic y colocar el 1 a 0 para los ibéricos. Sin quitarle el pie al acelerador, La Roja aumentó el marcador al minuto 32 tras una gran jugada del mediocampista Fabián Ruiz Peña, quien con un tremendo slalom dejó en el camino a dos rivales para soltar un disparo raso y vencer por segunda ocasión al portero Livakovic.

Antes de irse al descanso, apareció el defensor del Real Madrid, Dani Carvajal, para sellar un centro a la candela de Yamal y colocar al 45+2’ el 2-0.

En la etapa de complemento, Croacia tuvo algunas opciones pero no encontró portería y cuando lo hizo, apareció la figura del guardameta Unai Simón.