#Fútbol internacional

En la próxima fecha el Barcelona podría ganar su título número 27

El Barcelona amplió a 14 puntos la ventaja sobre el Real Madrid cuando restan 15 puntos por disputarse y quedó a un paso de consagrarse monarca de la Liga de España.

Este martes, durante la fecha 33 de la Liga de las Estrellas, el conjunto que dirige Xavi Hernández venció 1-0 al Osasuna de Pamplona gracias a un gol de Jordi Alba sobre el minuto 85.

En el Camp Nou, el defensor visitante Jorge Herrando fue expulsado al minuto 26.

Mientras que el Real Madrid cayó en su visita a la Real Sociedad en Anoeta, gracias a los goles del japonés Takefusa Kubo al 47 y Ander Muguruza al 85, Dani Carvajal se fue expulsado al minuto 65.

Con estos resultados, el Barcelona llegó a 82 puntos mientras que el Real Madrid se quedó en la segunda posición con 68 unidades. El Atlético de Madrid es tercero con 66.

El equipo que dirige Diego Pablo Simeone jugará este miércoles ante el Cádiz en el Estadio Civitas Metropolitano en Madrid.

Un triunfo de los dirigidos por Diego Pablo el Cholo Simeone superaría al Real Madrid y lo enviaría al tercer lugar.

En la próxima fecha de la Liga, el Real Madrid recibirá en casa al Getafe el sábado 13. Mientras que el FC Barcelona visitará al Espanyol el domingo 14 de mayo.  De perder o empatar el Real el Barca sería automáticamente el campeón ya que sólo restarían por jugarse 12 puntos.

Por su parte, el Real Madrid enfrentará al Osasuna el sábado a las 14 horas en la gran final de la Copa del Rey a disputarse en el Estadio La Cartuja en Andalucía.