#Fútbol internacional

Eliminatoria de la Concacaf: Los del Norte mandan

México se mantuvo en el primer lugar de la tabla de posiciones tras jugarse la fecha tres de la Eliminatoria de la Concacaf a la Copa del Mundo de Catar 2022.

Los pupilos de Gerardo Martino rescataron un empate 1-1 de la casa de Panamá, el estadio Rommel Fernández, para sumar siete unidades en la primera ventana de partidos que cerró la noche del miércoles. Los goles fueron obra de Rolando Blakcburn al 28’ y José Corona al 73’.

Estados Unidos despertó y consiguió su primera victoria de la competencia, tras golear 1-4 a Honduras en el propio estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula. Brayan Moya abrió el marcador al minuto 27 para los catrachos, pero los gringos pusieron las cosas a favor con anotaciones de Antonee Robinson al 45’, Ricardo Pepi al 75’ , Brendeen Aaranson al 86’ y Sebastián Lletget al 93’.

Costa Rica cedió un empate 1-1 en casa ante Jamaica en el estadio Nacional La Sabana, en San José. Jimmy Marín marcó al minuto tres, pero Shammer Nicholson igualó los cartones al 47’.

Canadá goleó a El Salvador 3-0 gracias a los goles de Atiba Hutchinson al 6’, Jonathan David al 11’ y Tajon Buchanan al 59’.

México con 7 puntos lidera la competencia, seguida de Estados Unidos, Canadá y Panamá con cinco unidades; Costa Rica, Honduras y El Salvador con 2 y Jamaica con 1 punto.