El Barcelona sufre, pero se recuerda de ganar ante el colero Almería

El Barcelona sufrió más de la cuenta para vencer 3-2 al Almería, último lugar de la tabla, en partido adelantado de la jornada 18 de la Primera División de España. Sergi Roberto fue la gran figura.

Este miércoles en el estadio Olímpico de Montjuic, el conjunto que dirige Xavi Hernández tenía una premisa, ganar a toda costa, y es que los últimos 3 resultados del elenco catalán dejaban como única opción la victoria. El 1-1 del pasado sábado ante el Valencia, la derrota inesperada en la Liga de Campeones ante el Amberes 3-2 y la caída en casa ante el Girona 4-2 obligaban a los culés a sumar de a tres.

Rafinha puso en ventaja a los azulgranas tras aprovechar un rebote del guardameta Maximiano para colocar el 1-0 sobre el minuto 33.

Antes de irse al descanso Leo Baptistao igualó el marcador sobre el 41 tras picar la pelota ante la salida del guardameta Iñaki Peña para colocar el 1-1.

En el complemento Xavi Hernández realizó varios cambios entre ellos el ingreso de Ferran Torres por el portugués Joao Félix y Jules Kounde en reemplazo de Andreas Christensen.

Al minuto 60 Sergi Roberto marcó con un certero cabezazo tras una pelota proveniente del tiro de esquina la asistencia fue de Rafinha, pero nuevamente el Almería encontraría la paridad en el marcador sobre el 71 gracias a una anotación de Edgar González.

La última palabra del encuentro la tuvo Sergi Roberto el mediocampista quien salió con el gafete de capitán rompió el espacio y ante la salida del guardameta Maximiano lanzó la pelota por abajo para colocar el definitivo 3-2 sobre el minuto 83.

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

Con este resultado el Barcelona llega a 38 puntos y momentáneamente se ubica en la tercera casilla. La competencia es liderada por el Girona que tiene 44 y el Real Madrid está en la segunda posición con 42 unidades ambos aún tienen pendiente jugar el partido de la jornada 18.

Este jueves el Barcelona jugará un partido amistoso ante el recién coronado campeón de México, el América, en el estadio Cotton Bowl en la ciudad de Dallas.