Ecuador y Países Bajos igualan y dejan todo para la última fecha

La Selección de Ecuador vino de atrás para igualar ante Países Bajos en la segunda fecha del Grupo A del Mundial. En la tercera fecha se definirán los clasificados.

El equipo que dirige el argentino Gustavo Alfaro se plantó con altura y determinación ante los neerlandeses, que parecían confiados desde el inicio del partido y que terminaron con varias sorpresas.

Y es que apenas al minuto 5 Cody Gakpo abrió el marcador con un latigazo de zurda para vencer al portero ecuatoriano y colocar el 1-0, que parecía “normal” en las predicciones.

Pero, Ecuador reaccionó y el partido se emparejó. De hecho, antes de irse al descanso Estupiñán marcó el empate, pero el árbitro con la ayuda del VAR consideró que había fuera de juego.

El empate llegó al minuto 48, tras un rechazo del portero neerlandés, quien dejó la pelota al frente de su portería para que el ecuatoriano Enner Valencia entrara sólo ha empujar el balón.

Sobre el minuto 59, Gonzalo Plata tuvo el segundo para los sudamericanos, pero su disparo se estrelló en el travesaño.

Con el empate, Países Bajos y Ecuador llegan a cuatro puntos para colocarse al frente de la tabla de posiciones del Grupo A, le sigue Senegal con tres, tras vencer este día a Qatar 3-1.