De la mano de Cristiano Ronaldo, Portugal vence 2-1 a República Checa

Luis Rolando SolaresAttachments3:49 PM (5 minutes ago)
to me

Con el triunfo de Portugal 2-1 sobre República Checa concluyó la primera jornada de la fase de grupos de la Eurocopa de Alemania 2024. En total se marcaron 34 goles.

Cristiano Ronaldo no marcó está vez, pero fue clave en la remontada de los lusos ante los checos que se pusieron adelante en el marcador. Lukas Provod abrió los cartones al minuto 62 al aprovechar un espacio en la frontal del área para vencer con fuerte disparo y colocado al portero Diogo Costa.

El gol del empate llegó por medio de un autogol. Tras un rechazo del portero Jindřich Staněk el balón le rebotó al defensor Robin Hranac para el 1-1 al minuto 69.

La voltereta para los lusos llegó sobre el minuto 92 cuando apareció el ofensivo Francisco Conceicao, quien había ingresado al minuto 90. El hijo del entrenador Sergio Conceicao encontró un rebote del guardameta para colocar el 2 a 1 a favor de Portugal.

Con este resultado Portugal se ubica momentáneamente en el segundo puesto con tres puntos y una diferencia de un gol. Turquía que más temprano venció 3-1 a Georgia está al frente de la clasificación del grupo F tras concluir la primera jornada.

Cristiano Ronaldo firma su nombre como el primer futbolista en participar en seis diferentes ediciones de la Eurocopa tras estrenarse en el 2004 y jugar ininterrumpidamente hasta 2024