Costa Rica, gana el repechaje y estará en el Mundial

Un tempranero gol del veterano Joel Campbell a los tres minutos de juego le dio a la Selección de Costa Rica el triunfo de 1-0 sobre Nueva Zelanda en la repesca intercontinental a la Copa del Mundo de Qatar 2022.

El delantero del León de la Liga MX facturó en un considerado gol de camerino, para darle la victoria al elenco centroamericano que es dirigido por el colombiano Luis Fernando Suárez.

El equipo neozelandés intentó por todas partes, pero se topó con un conjunto ordenado, que mantuvo un equilibrio entre la experiencia de jugadores como Celso Borges, Bryan Ruiz, quien entró de cambio, y el portero Keylor Navas.

Por si fuera poco, para los oceánicos se fue expulsado Kosta Barbarouses al minuto 69.

En el estadio Al Rayyan en Doha, Qatar, los Ticos firmaron su sexta presencia en una Copa del Mundo, tras su primera aparición en la de Italia en 1990.

Los ticos quedan ahora en grupo E junto a Alemania, Japón y España.