#Fútbol internacional

Con la fórmula de la casa, el Barcelona se impone al Valencia

En la fecha 24 de la Liga de España, el FC Barcelona recibió al colero Valencia en búsqueda de mantener la diferencia de puntos en el primer lugar de la tabla de posiciones.

Al minuto 15, un trazo de Sergio Busquets fue anticipado por el brasileño Raphina, quien saltó antes que el portero Giorgi Mamardashvili (1.99 metros) para anotar el gol de la victoria (1-0).

Aunque el Barcelona tenía controlado el juego, sobre el minuto 59 se fue expulsado el uruguayo Ronald Araujo por una falta sobre Hugo Duro.

SIGUE AL FRENTE

El Barcelona se mantiene en la primera posición con 62 puntos, tras 24 fechas.

Con la victoria, los azulgranas llegan a 12 partidos invictos en condición de local, la mejor racha en la era de Xavi Hernández y queda a una de la que ostenta el holandés Ronald Koeman, realizada entre noviembre de 2020 y abril de 2021.

La defensa del FC Barcelona sólo ha recibido 8 goles en 24 partidos de la actual temporada, la mejor hasta esta fecha en la historia de la Liga de las Estrellas.

Con el 1-0 sobre el Valencia, el FC Barcelona llegó a 8 victorias por idéntico marcador, siendo el equipo que más gana con ese marcador de las cincoprincipales Ligas, Alemania, Inglaterra, Italia, España y Francia.