#Fútbol internacional

Con 5 goles Haaland, lidera la paliza del City sobre el Leipzig en la Champions

Con un juego conceptualizado desde la línea defensiva, y una insistente presión alta, el Manchester City, de Pep Guardiola, no tuvo contemplaciones para vencer al Leipzig en el juego de vuelta de la serie de octavos de final de la Champions League.

Benjamin Henrych tocó la pelota con la mano tras un cabezazo ofensivo, por lo que el árbitro señaló el penal, con la ayuda del VAR.

Al cobro llegó el noruego Erling Haaland, quien, con un disparo de zurda, fuerte y abajo venció al portero alemán Janis Blaswich para el 1-0 al 22.

Apenas un minuto después, un zapatazo de Kevin De Bruyne lo devolvió el travesaño para que Haaland de cabeza marcara el 2-0.

En  el 45+2, Halland (de 22 años) marcó su triplete tras ir a pelear una pelota que venía rechazada por un defensor, luego que la pelota pasó por la línea de la meta. En un primer tiempo de locura para los de Pep Guardiola.

Al 48’ llegó el merecido gol de Gudogan, quien terminó una gran asociación que terminó con un zurdazo del capitán para el 4-0.

El show de Haaland siguió, tras rematar de cabeza -un pase de Bernardo Silva-, el balón le regresó y sacó un zurdazo para marcaro el 5-0.

Al 56, Haaland tomó una pelota que rechazó al centro el portero Janis Blaswich, para sacar un potente derechazo para el 6-0.

El noruego Erling Haaland se fue ovacionado al ser reemplazado por el argentino Julián Álvarez.

La paliza la selló Kevin De Bruyne con un derechazo desde fuer del área, sobre el minuto 90+1 para el definitivo 7-0 y un global de 8-1.

En la otra serie, el Oporto no pudo en casa ante el Inter de Milán al ceder un empate, por lo que los italianos se quedaron con el boleto con un global de 0-1.