Comunicaciones falla a la hora buena en la Copa Centroamericana

Comunicaciones cayó 3-2 ante Herediano en los cuartos de final de la Copa Centroamericana de la CONCACAF 2023. Ahora jugará un repechaje con un rival a definir.

El encuentro se disputó este miércoles en el estadio José Rafael Meza, en la ciudad de Cartago, en Costa Rica. El partido fue dirigido por el árbitro hondureño Selvin Brown, de regular actuación.

Los chapines se vieron en desventaja de 2-0 gracias a los goles del delantero argentino Ángel Sayago en los minutos 24′ (penal) y 51′ (tras una gran asociación).

Los goles del sudamericano despertaron la enjundia de los guatemaltecos, que habían mantenido un juego discreto, en el que aún así habían tenido oportunidades en el ataque.

El mediocampista colombiano José Corena descontó al minuto 55 con un gol casi desde medio campo, tras sacar un disparo fuerte y por arriba del portero Aarón Cruz.

El gol sirvió de motivación para que los cremas adelantaran líneas, de hecho, el entrenador Willy Coito envió al terreno de juego a sus artilleros Lynner García, Erick Rivera y Antonio de Jesús López.

Con varios cremas instalados en zona ofensiva, el marquense Erick González encontró una pelota sin dueño en el área para rematar con borde externo y vencer al guardameta Cruz para el 2-2.

El árbitro hondureño agregó ocho minutos en la etapa de complemento. Al final, los ticos reaccionaron y en un descuido de Fernán Faerron, quien en soledad marcó de cabeza el 3-2 al 92 a pase de Ruiz.

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

Así, Herediano se instala en las semifinales con un global de 3-2. Los chapines ahora pelearán en un repechaje por un boleto a la Copa de Campeones de la CONCACAF 2024.

Herediano ahora esperan al ganador de Alajuelense y Cartaginés en la otra serie de cuartos de final.