Colombia vence a Uruguay y avanza a la final de la Copa América

Con asistencia de más de 70 mil personas en el Bank Of America Stadium en Charlotte, Estados Unidos, Colombia selló su pase a la gran final de la Copa América al derrotar a Uruguay.

Dos de las selecciones más regulares del campeonato se enfrentaron por un boleto al partido final del torneo continental, Uruguay, primer lugar del Grupo C, enfrentó a Colombia que lideró el Grupo D superando a selecciones como Brasil, Costa Rica y Paraguay.

El partido comenzó con ocasiones de gol para ambos conjuntos, el gol del triunfo colombiano llegó al minuto 39 por medio de Jefferson Lema, que de cabeza colocó el 1-0 posterior al centro de James Rodríguez, quien entró a la historia de la competición al ser el primer jugador en realizar seis asistencias en una misma edición, superando las cinco de Lionel Messi en 2021.

Uruguay mantuvo la posesión del balón y las ocasiones de mayor claridad, sin embargo, el equipo de Marcelo Bielsa no logró empatar el duelo y el partido finalizó con victoria para Colombia que clasificó a su tercera final en la historia de Copa América (1974, 2001 y 2024).

Los guatemaltecos Mario Escobar y Humberto Panjoj fueron parte de la nómina arbitral como cuarto y quinto árbitro respectivamente.

La final de la Copa América 2024 será este domingo 14 de julio entre Argentina y Colombia a las 13:00 horas, podrá seguirlo a través de Claro Sports 2 para los usuarios del cable Claro Guatemala.

AVIVA EL PODCAST: Lo que Dios empieza,