#Fútbol internacional

Colombia avanza, Brasil golea en la Copa América

Con buen fútbol y victorias, Colombia ilusiona a sus seguidores tras visar anticipadamente su boleto a los cuartos de final de la Conmebol Copa América 2024.

El elenco que dirige el entrenador argentino Néstor Lorenzo se impuso con categoría 3-0 a Costa Rica en el estadio de la Universidad de Phoenix en Arizona para sellar su segunda victoria en la competencia y asegurarse un lugar entre los ocho mejores del torneo continental.

Luis Fernando Díaz abrió el marcador al minuto 31 desde la vía del penal tras burlar al guardameta Patrick Sequeira y adelantar al conjunto sudamericano. En la etapa de complemento, el defensor Davinson Sánchez marcó de cabeza tras un centro desde el córner al minuto 59 para colocar el 2-0.

El delantero John Córdoba puso a relucir su experiencia cuando al minuto 62 batió con disparo de derecha fuerte al ángulo al guardameta Patrick Sequeira para colocar el definitivo 3-0.

Con este resultado, los colombianos llegaron a seis puntos, mientras que los costarricenses se quedaron con un punto.

TRIUNFO BRASILEÑO

En el último partido de la segunda jornada, la selección de Brasil se impuso 4-1 a la de Paraguay. El delantero del Real Madrid, Vinicius Juniors, marcó dos goles en el 35 y en el 45. Savio Moreira de Oliveira, sobre el 43, aportó otro dardo y cerró la cuenta Lucas Paquetá sobre el 65 por la vía del penal. Omar Alderete, al 48, marcó el gol de la honra para los paraguayos en partido disputado en Las Vegas, Nevada, Estados Unidos.