Clásico: El Real Madrid vence al Barcelona y sube al liderato

En una fantástica exhibición de futbol, el Real Madrid venció 3-1 al FC Barcelona en el primer clásico de la temporada.

En el estadio Santiago Bernabéu, el equipo del italiano Carlo Ancelotti mostró superioridad ante el del español Xavi Hernández.

El infalible francés Karim Benzema abrió la ruta a la victoria al minuto 17, en un arranque fulminante del elenco merengue.

Sin mayor reacción de los catalanes, el uruguayo Federico Valverde marcó el segundo al minuto 35, el que le daba tranquilidad al monarca de la Liga.

Aunque el Madrid tuvo la posesión de la pelota, el Barcelona robó una pelota que supo entrar a definir Ferran Torres al 83′.

La polémica llegó en el epílogo del partido cuando el árbitro señaló un penal para el Madrid por una falta sobre Rodrygo Goes, la cual fue señalada con la ayuda del VAR, eso sí en la acción anterior parecía que el brasileño estaba en fuera de juego. El propio Rodrygo lo cobró y puso sobre el 93 el definitivo 3-1.

Con el triunfo el Real Madrid le corta el invicto al Barcelona y se apodera del liderato con 25 puntos, tres más que los azulgranas.