Barcelona y Arsenal avanzan a los cuartos de final de la Champions

El estadio olímpico de Montjuic fue el escenario del triunfo blaugrana y la clasificación a los cuartos de final de la UEFA Champions League, desde 2020 el Barcelona no clasificaba a esta instancia.

Para el conjunto blaugrana el panorama no era el favorable previo al partido de vuelta ante el Napoli, los dirigidos por Xavi Hernández contaban con las bajas de Marcos Alonso, Alejandro Balde, Gavi, Pedri y Frenkie de Jong. El partido arrancó con dominio local anotando el primer gol del partido al minuto 15 con el remate de Fermín López, quien aprovechó la diagonal trazada por Rafinha para el 1-0 y el 2-1 en el global.

Napoli intentó recuperarse adelantando líneas, pero apenas dos minutos después llegaría el segundo y el 3-1 global con la anotación de João Cancelo, quien aprovechó el rebote del poste para alegrar a los miles de asistentes en el recinto culé.

Trece minutos después llegó el descuento italiano con el tanto de Amir Rrahmani finalizando así la primera mitad, la parte complementaria tuvo ocasiones de gol para ambas escuadras y la destacada participación del guardameta Marc Ter Stegen. Al minuto 83 Robert Lewandowski finiquitó la llave para los españoles para colocar el 3-1 final y el 4-2 en el global.

LLAVE QUE SE DEFINIÓ EN PENALES, ARSENAL – PORTO

En el Emirates Stadium, el Arsenal contaba con la obligación de remontar el 1-0 contra el Porto, para los “Gunners” el empate en la serie llegó con el gol de Leandro Trossard al 41 para el 1-1 en el global.

El pase para los ingleses se definió desde los once pasos con el 4-2 final.