Atlético de Madrid y Dortmund, con boleto en mano a cuartos de final de la Champions

Los colchoneros avanzan a los cuartos de final de la UEFA Champions League al derrotar por la vía de los penales al Inter de Milán en el Wanda Metropolitano. El Dortmund venció al PSV en condición de local.

Con la destacada participación de Jan Oblak, el Atlético de Madrid se posicionó dentro de los ocho mejores equipos de Europa al derrotar al vigente subcampeón, el Inter de Simone Izaghi.

La ida jugada en Italia finalizó con victoria por la mínima para la visita, al minuto 33 Federico Dimarco anotó el 0-2 en el global lo que parecía la clasificación, dos minutos después los Colchoneros descontaron por la vía de Antoine Griezmann al 35.

Memphis Depay revivió a su equipo empatando la llave al 87, todo se decidiría en penales donde los españoles ganaron 3-2.

Dortmund culmina con el sueño del PSV

Aprovechando su condición de local, Borussia Dortmund venció al PSV en el Signal Iduna Park 2-0 (3-1 en el global) los de Países Bajos lo intentaron hasta el final, pero los alemanes se pusieron en ventaja desde el minuto 3 con el gol de Jadon Sancho.

Antes de finalizar el primer tiempo, PSV intentó por medio de jugadas por el costado derecho a cargo de Johan Bakayoko, sin embargo, no logró capitalizar una jugada, el tanto que definió la serie fue en el tiempo de reposición con el gol de Marcos Reus.

Resultados

Atlético de Madrid 2-1 Inter de Milán (3-2 penales)

• Atlético de Madrid

Las llaves de cuartos de final se conocerán el próximo viernes 15 de marzo en Suiza, a partir de esta fase se podrán enfrentar equipos del mismo país y que hayan coincidido en la fase de grupos.