Argentina vence a Canadá y avanza a la final de la Copa América

La Selección de Argentina llega a la final de la Copa América 2024 luego de derrotar 2-0 a Canadá.

Con anotaciones de Julián Álvarez y Lionel Messi, Argentina avanza a la gran final de la Copa América 2024 al derrotar a la sorpresa del torneo Canadá, espera su rival de la llave entre Uruguay y Colombia que se jugará este miércoles.

En el MetLife Stadium en Nueva Jersey, comenzó el duelo con la iniciativa del cuadro norteamericano en los primeros minutos del partido, sin embargo, la poca experiencia en fases finales pasó factura para una Canadá que llegaba al arco rival defendido por Emiliano Martínez sin ningún tipo de peligro.

La Albiceleste se asentó en el campo consiguiendo la primera anotación del partido al minuto 22 por la vía de Julián Álvarez, quien aprovechó el pase preciso de Rodrigo de Paul para conseguir la ventaja mínima previo a finalizar el primer tiempo.

Canadá intentó empatar y regresar al partido, cerca de cerrarse la primera mitad el guardameta argentino Emiliano Martínez atajó para mantener su arco en cero.

El histórico gol de Messi y la sentencia Argentina

En la segunda mitad, Argentina consiguió el segundo al 51 por la vía de Lionel Messi, quien marcó su primer gol en la presente edición de la Copa América. Messi entró a la historia del torneo al anotar en su sexta edición desde 2007.

Argentina posterior al segundo gol dominó el encuentro, su rival intentó pero no logró el descuento finalizando el duelo y el pase a la final para los dirigidos por Lionel Scaloni, su rival se conocerá este miércoles en el partido entre Uruguay y Colombia en Charlotte.