Argentina vence a Canadá en el inicio de la Copa América 2024

En el estadio Mercedes Benz, en Atlanta, Georgia, la Selección de Argentina se estrenó como un triunfo de 2-0 frente a la de Canadá en el arranque de la edición 48 de la Copa América Estados Unidos 2024.

El elenco que dirige Leonel Scaloni fue el que empezó a tener el índice del control de la pelota ante una escuadra canadiense que se refugió en defensiva buscando tener contraataques estructurados.

Conforme los minutos fueron pasando, Argentina le puso el pie al acelerador, sin embargo, no tuvo puntería en sus artilleros, teniendo varias ocasiones para abrir el marcador Ángel Di María, Lionel Messi y Julián Álvarez. Eso sí, hay que darle crédito al guardameta canadiense Crépau, quien se mostró sólido bajo sus tres palos.

Antes de irse al descanso, Eustaquio cerró un centro, pero el guardameta argentino Emiliano Martínez se esforzó para evitar la caída de su pórtico. En los últimos minutos de la etapa inicial, el conjunto de la Hoja de Maple adelantó líneas y complicó seriamente a la defensa sudamericana. 3

En el arranque de la etapa de complemento, Argentina fue más ordenada a la hora de ir al ataque, por lo que ambas selecciones se enfrascaron en el último tercio. Sobre el minuto 69, una acción en la que Mac Allister fue a pelear la pelota con el guardameta norteamericano, para que le quedara de rebote a Julián Álvarez, quien únicamente la tuvo que enviar al fondo de las redes.

Canadá se abrió, Argentina tuvo espacios y en los botines de Lionel Messi pudo haber llegado al menos un par de goles más. Sin embargo, el rosarino esta vez estuvo errático frente al pórtico del guardameta Crépau.

En el cierre del partido, al 88, Messi condujo un contraataque por la zona central. Esperó el momento oportuno para que Lautaro Martínez marcara el 2-0 sobre el 88 para darle la victoria al conjunto argentino.

Argentina se coloca momentáneamente en el primer lugar de la tabla de posiciones del Grupo A de la Conmebol Copa América 2024. La competencia continuará este viernes desde las 18 horas de Guatemala cuando Chile reciba a Perú.