Argentina gana su tercera Copa del Mundo en Qatar 2022

Argentina se consagró campeón del mundo, tras vencer en penales 4-2 a Francia en la final disputada este domingo en el estadio Lusail, en Doha, en la edición de Qatar 2022.

El equipo argentino se puso en ventaja desde el minuto 23 cuando Lionel Messi convirtió, tras un penal polémico de Ousmane Dembélé sobre Ángel Di María.

El propio Di María amplió el marcador al minuto 36, tras una gran asociación en ofensiva, en la que quedó mano a mano con el portero Hugo Lloris.

En el complemento, Kylian Mbappé marcó en los minutos 80, de penal, y al 81 tras una vistosa volea para vencer a Damián Martínez y colocar el 2-2. Con la igualdad fue necesario ir a los tiempos extras.

Sobre el minuto 108 (segundo tiempo extra), Lionel Messi encontró un rebote dentro del área para vencer al portero Lloris, parecía que nuevamente era el tanto de la sentencia.

Sin embargo, otro penal, tras una mano de Montiel, fue convertido por Kylian Mbappé para el 3-3 con el que finalizaron los 120 minutos.

En los penales, Argentina fue certero para quedarse con el triunfo de 4-2 en la serie.