Argentina avanza a cuartos; Canadá sorprende a Perú en la Copa América

Argentina se convirtió en la primera selección en avanzar a los cuartos de final de la Conmebol Copa América 2024, tras conseguir su segunda victoria de la competencia.

En el estadio MetLife en Nueva Jersey, el conjunto que dirige Leonel Scaloni venció 1-0 a la Selección de Chile en la segunda jornada del Grupo A de la competencia, que aglutina a seis selecciones de la CONCACAF y diez de la Conmebol.

El único gol del partido lo marcó Lautaro Martínez, jugador del Inter de Milán, sobre el minuto 88 tras encontrarse con una pelota sin dueño dentro del área y vencer la resistencia del guardameta Claudio Bravo, una de las figuras del compromiso entre los sudamericanos. El gol pudo considerarse en fuera de juego por una acción de Giovanni Lo Celso, pero el VAR no lo consideró.

Bravo, además, evitó la caída de su pórtico en al menos dos ocasiones, una de ellas ante el propio Lautaro, en tiempo de reposición, y antes frente al delantero Nicolás González.

En el primer tiempo Leonel Messi sacó un potente zurdazo desde fuera del área que el poste, que fue directo al poste, ya cuando Bravo nada tenía que hacer.

Con este resultado Argentina llegó a seis puntos tras su victoria inaugural 2-0 ante Canadá para comandar el grupo A y asegurar su puesto en la siguiente ronda.

CANADÁ DA LA SORPRESA

En el otro partido disputado el martes, Canadá dio la sorpresa al vencer a Perú 1-0 gracias a la anotación de Jonathan David en el minuto 74.

En el partido disputado en el Estadio Sporting Park en la ciudad de Kansas, el defensor Miguel Abraujo se fue expulsado sobre el minuto 59 tras indicarle desde el videoarbitraje al juez guatemalteco Mario Escobar Toca.

En el partido entre peruanos y canadienses, al cierre del primer tiempo, el árbitro asistente guatemalteco Humberto Panjoj se desmayó y fue atendido inmediatamente por paramédicos de la organización.

Panjoj sufrió un golpe de calor por lo que fue atendido en el estadio, aunque no ameritó ser trasladado a un centro hospitalario según fuentes cercanas a los árbitros.

Canadá ahora está en la segunda posición del grupo A con tres puntos, le sigue Chile con un punto y Perú también con un punto en la competencia.

En la última fecha Argentina enfrentará a Perú y Chile irá ante Canadá.