#El Campeón Pecho Amarillo

Nicolás Martínez se interpone y deja a Guastatoya sin su primera victoria

Deportivo Guastatoya acarició su primera victoria de la fase de clasificación del Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala, pero Nicolás Martínez se interpuso y terminó siendo el héroe de Deportivo Mixco para conseguir un trabajado empate de 1-1 en juego disputado este sábado correspondiente a la fecha 8.

Los Pecho Amarillo llegaron al estadio Santo Domingo de Guzmán con la intención de conocer su primera victoria. El petenero Robin Osvaldo Betancourt abrió el marcador sobre el minuto 19 tras recibir un pivoteo del mexicano Isaac Acuña y con certero golpe de zurda venció la resistencia del portero Kevin Moscoso.

En el cierre de la etapa inicial, las cosas se pusieron color de hormiga para los chicharroneros tras la expulsión de Manuel Enrique Moreno. Parecía que en el complemento los de El Progreso tenían controlado el partido, pero el equipo que dirige Fabricio Benítez sacó fuerzas de flaqueza para hacer méritos y rescatar el empate.

Sobre el minuto 88, un centro desde la izquierda de Yeshua Urizar fue cabeceado por el argentino Nicolás Martínez Vargas, quien de esta forma venció la resistencia del portero costarricense Adrián de Lemus.

Aunque el árbitro Christopher Corrado de regular actuación agregó cinco minutos al desarrollo del choque, el marcador no se movió más. Merecido empate 1-1 ante buena cantidad de espectadores en el fortín de la Villa de Mixco.

Con esta igualdad, Deportivo Mixco llega a 12 puntos y Guastatoya llega a cuatro unidades. En la próxima jornada, Guastatoya irá a Achuapa y Deportivo Mixco recibirá a Cobán Imperial.