#El campeón Guastatoya

Zacapa y Guastatoya igualan 2-2 en el David Alfonso Ordóñez

En el desarrollo de la séptima jornada del Torneo Clausura 2024, Zacapa y Guastatoya empatan en el David Ordóñez Bardales en un duelo de altas emociones.

En lo que parecía una victoria abultada para los gallos, pesó la experiencia y el linaje del Pecho Amarillo para rescatar un punto en condición de visita, los primeros treinta minutos del partido fueron dominio absoluto para los dirigidos por Héctor Vargas quien debutó en el fútbol guatemalteco.

Andrés Murillo anotó en el inicio del partido para Zacapa con asistencia de Brayan Castañeda, por la vía del penal Keyshwen Arboine le daba el 2-0 y parecía el resultado podría aumentar.

Fue Raí Villa, uno de los refuerzos en el torneo para Guastatoya quien anotó el gol del descuento al 26, finalizando así la primera parte del compromiso.

Arrancando la etapa de complemento, Denilson Sánchez afianzó su buen torneo en lo individual con un remate de larga distancia para dejar sin opciones a Álvaro García para el 2-2 final.

Guastatoya con este marcador llegó a 11 puntos con saldo de 3 partidos ganados, 2 empates y 2 derrotas mientras Zacapa llega a cinco con una victoria, dos empates y cuatro derrotas.

Datos

• Zacapa es el equipo con mayor cantidad de minutos en jugadores de edad limitada, el anterior proceso de Adrián Fernández sumó 1,072 minutos de los 950 obligatorios.
  • Fue el debut de Luis Murillo con los gallos, anotó al primer minuto el 1-0.
  • Zacapa y Guastatoya replicaron la semifinal del Torneo Apertura 2023, los Pecho Amarillo avanzaron a la gran final ante Comunicaciones.
  • Los zacapanecos llegaron a su sexto partido sin ganar en el certamen.
  • Guastatoya suma su quinto punto en condición de visita en el Torneo Clausura 2024, enfrentará a Mixco en la octava fecha.