#El campeón Guastatoya

Zacapa sorprende a Guastatoya en la jornada 2 [VIDEO]

Deportivo Zacapa dio la sorpresa de la fecha 2 del torneo Apertura 2023 tras batir en condición de visitante 1-0 a Guastatoya en el estadio David Cordón Hichos de El Progreso.

Desde el arranque del partido, ambos equipos se batieron en un ataque por ataque en el que los tuneros demostraron tener mejores decisiones en el último tercio del campo, obligando a sendas intervenciones al experimentado guardameta Adrián De Lemos.

No obstante, los pupilos del mexicano Roberto Montoya también supieron atacar, pero encontraron un muro en la defensa zacapaneca y en el guardameta uruguayo Álvaro García, quien tuvo un gran partido ante su ex-equipo.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaría con un empate sin goles, apareció un centro desde la izquierda, el cual fue cabeceado por Omar López, quien venció la resistencia del portero tico para colocar el único tanto del partido.

En la etapa de complemento, de hecho, Zacapa tuvo para ampliar el marcador, sin embargo, las oportunas intervenciones de Adrián De Lemos evitaron que los gallos se llevaran una victoria más holgada del reducto guastatoyano.

Con esta victoria, Zacapa llega a seis puntos tras la victoria en la jornada inaugural de 1-0 sobre Deportivo Mixco, mientras que Guastatoya se queda con tres unidades, producto de la victoria en condición de visita 1-0 en casa de Municipal.