#El campeón Guastatoya

Xinabajul derrota a Guastatoya en un partido marcador por cuatro expulsiones

Xinabajul le propinó la enésima derrota a Guastatoya en lo que va del Torneo Clausura de la Liga Nacional en un partido friccionado y polémico por el arbitraje del internacional Bryan López.

La noche de este sábado en el Estadio Los Cuchumatanes, ante buen número de espectadores en el marco de la jornada 12 de la fase de clasificación, el equipo que dirige el argentino Pablo Enrique Centrone salió desde el pitazo inicial dispuesto a buscar quedarse con la victoria ya que está urgido por abandonar la sombra del descenso de la temporada regular.

Apenas al minuto 3, el argentino Tomás Agustín Pizarro abrió el marcador al minuto 3 tras aprovechar un centro y de cabeza batió al guardameta Jordy Daniel Cifuentes, quien reemplazó al veterano Adrián De Lemos.

Los dirigidos por Roberto Montoya intentaron tener una reacción por lo que buscaron adelantar líneas, para encontrar el empate transitorio por intermedio del mexicano Oscar Raí Villa al minuto 18, tras recibir una pelota dentro del área y batir al guardameta Estuardo Sicán.

DESDE LA BANCA.. DOMÍNGUEZ FUE EXPULSADO

Desde la banca llegó el mexicano Omar Domínguez, quien perdió una pelota en salida fue aprovechada por el argentino Pizarro, quien ante la salida precipitada de Cifuentes le lanzó el balón por arriba para marcar el 2-1sobre el minuto 40 con ese resultado se fueron al descanso.

Domínguez tendría un partido sin luces ya que fue amonestado al minuto 51 y luego sobre el 58′ recibió la segunda tarjeta amarilla, para dejar a su equipo con 10 elementos.

Al minuto 77, el árbitro López expulsó a dos jugadores de Guastatoya, José Almanza y Walter García, y a uno de Xinabajul, Nicolás Mazzola.  Sobre el minuto 84 fue derribado Anuer Peláez en una clara falta de penal, pero el juez no quiso marcar.

Con esta victoria, Xinabajul se ubica en la quinta posición con 17 puntos, mientras Guastatoya se queda en la novena posición con 13 unidades.

El pecho amarillo además suma 7 partidos consecutivos sin conocer la victoria.

En la tabla acumulada, Xinabajul se instala en la novena posición con 33 puntos, uno más que Xelajú, que es décimo. Guastatoya es octavo con 36 unidades.

Cobán Imperial vence con apuros 1-0 a