#El campeón Guastatoya

VIDEO | Guastatoya con valiosa victoria ante Achuapa

Deportivo Guastatoya consiguió una trabajada victoria en casa de Deportivo Achuapa en la fecha 4 del Torneo Apertura 2023.

En el estadio Winston Pineda-Gudiel, en la cabecera departamental de Jutiapa, el equipo que dirige el mexicano Roberto Montoya, impuso sus condiciones desde el arranque del partido, a pesar de que los dirigidos por Adrián García Arias intentaron pagar ataque por ataque.

Apenas al minuto 7, el volante mexicano José Almanza, inauguró el marcador con golpe de cabeza. El argentino Jonathan Morán apareció sobre el minuto 24 para colocar el 2-0, tras aprovechar un error de los defensores.

Antes de irse al descanso, el defensor mexicano Omar Domínguez Palafox se fue expulsado debido a que recibió dos tarjetas amarillas, una en el minuto 17 y la segunda al 45.

A pesar de tener un hombre más dentro del campo, los cebolleros fueron incapaces de encontrar el descuento, en parte gracias a las oportunas intervenciones del guardameta Adrián De Lemos y a la mala puntería de los delanteros locales.

El nacional Marco Tulio Rivas colocó el 3-0 sobre el minuto 87 para sellar la victoria, pero la última palabra la tuvo Luis Túnchez, quien al 91 colocó el 3-1. Este juego fue dirigido por el árbitro internacional Mario Alberto Escobar Toca, quien validó el gol del descuento de los cebolleros pese a que el ofensivo estaba en posición adelantada.

Con este resultado, Guastatoya llega a nueve puntos tras vencer en la jornada inaugural en condición de visita Municipal 1-0 y la semana pasada derrotó a Deportivo Mixco 2-1. Achuapa por su parte se queda con cuatro puntos en el certamen.

En la próxima jornada, la número 5, Guastatoya recibirá a Antigua GFC, en tanto Achuapa visitará a Deportivo Mixco.