#El campeón Guastatoya

NADA PARA NADIE; EL CAMPEÓN SE DECIDIRÁ EN EL DOROTEO GUAMUCH FLORES.

Guastatoya y Comunicaciones protagonizaron un partido candente en el Estadio David Cordón Hichos.

Con goles de Antonio de Jesús López al minuto 15´ y Jonathan Morán al 40´, pecho amarillos y albos empatan en la ida de la final del Torneo Apertura 2023 de Liga Nacional.

Los dirigidos por Roberto Montoya en el primer tiempo tenían una misión clara, la mayor presencia ofensiva para intentar hacer daño. A los 30 segundos de comenzar el partido Guastatoya llevó peligro al arco crema con un remate de Jehú Fajardo y el posterior desvío de Steven Robles quien sufrió un golpe que lo afectó el resto del partido siendo sustituido por Diego Santis en la segunda mitad.

Contrario a la posesión de balón en ese lapso del partido, al minuto 15´llegó la anotación de Comunicaciones. En contraataque, Juan Anangonó asistió a Jesús López quién remató potente al ángulo de Adrián de Lemos para silenciar el David Cordón Hichos con el 0-1 parcial.

El equipo local resintió la anotación contraria, adelantó líneas con remates de Marco Rivas al 29´ y Jonathan Morán al 35´.

El empate llegó por la vía del argentino que llegó a su séptima anotación en el certamen.

Así finalizó el primer tiempo, en la segunda mitad Willy Olivera realizó modificaciones buscando el tanto de la victoria, Guastatoya bajó revoluciones y el resultado se mantuvo.

El partido de vuelta será este sábado 23 de diciembre a las 18:00 hrs. en el Estadio Doroteo Guamuch Flores. Los albos buscarán su torneo 32 en Liga Nacional, mientras el equipo de El Progreso el cuarto sol de su historia.

ALINEACIONES

GUASTATOYA: Adrián De Lemos (POR), Ruben Morales, Omar Domínguez, Víctor Armas, Dilan Palencia, Bryan Morales, Marco Rivas, José Almanza, Marcelo Ferreira, Jonathan Morán, Jehú Fajardo.

COMUNICACIONES: Fredy Pérez (POR), Gerardo Gordillo, José Pinto, José Contreras, Anderson Ortíz, Erik González, Jesús López, Jorge Aparicio, José Corena, Stheven Robles, Juan Anangonó.