#El campeón Guastatoya

Merecida remontada del Pecho Amarillo ((VIDEO))

Guastatoya y Municipal protagonizaron un electrizante encuentro de la primera jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga Guate Banrural. El Pecho Amarillo vino de atrás para una merecida victoria.

En el estadio David Cordón Hichos, este domingo, se midieron los elencos que dirigen el nicaragüense Mario Francisco Acevedo y el paraguayo José Saturnino Cardozo.

La primera acción clara de gol llegó sobre el minuto 16 cuando una incursión del volante Marco Tulio Rivas, sobre la banda de la derecha, género que ganó la línea de fondo y centró a la llegada de Jorge Estuardo Vargas, quien remató a bocajarro, pero el balón se estrelló en el travesaño ahogando el grito de gol del Pecho Amarillo.

El propio Rivas saco un fuerte de remate, tras un rebote de la defensiva, el cual se fue a estrellar nuevamente al travesaño era el minuto 23.

Sobre el minuto 34, un centro desde la derecha de José Morales fue a cabeceado por Isaac Acuña, la defensa devolvió la pelota el jutiapaneco José Carlos Martínez, quien dominó con la pierna izquierda y de volea remató con derecha para marcar el primer tanto del partido, pese a que el elenco local había sido superior al menos en la tenencia de la pelota.

En el complemento el técnico Acevedo envío al campo a Anderson Ortiz, quien al minuto 77 marcó el empate con un vistoso globito, tras asistencia entre líneas del costarricense Porras.

Cuatro minutos después el propio Anllel Porras de media vuelta dentro del área marcó el 2-1 tras un centro de Ortiz.

En tiempo de reposición, Omar Domínguez Palafox se fue expulsado por una agresión sobre Rudy Barrientos.

En la segunda jornada Municipal recibirá a Santa Lucía Cotzumalguapa, el sábado, mientras que Guastatoya visitará a Xinabajul, el domingo.