#El campeón Guastatoya

Guastatoya y Xelajú dejan todo para el partido de vuelta en Quetzaltenango

Guastatoya y Xelajú MC  cerraron un reñidos empate 1-1 en el juego de Ida de la serie de las semifinales del Torneo Clausura 2023.

En un partido que pudo estar para cualquiera,  los orientales y los occidentales pelearon palmo a palmo por quedarse con la victoria.

El ariete Anderson Ortiz, quien venía de marcar en la serie ante Xinabajul, abrió el marcador en el estadio David Cordón Hichos , sobre el minuto 25 de la etapa inicial.

El equipo dirigido por el nicaragüense Mario Francisco Acevedo tuvo para aumentar el marcador, pero el portero panameño José  Calderón estuvo atento.

Sobre el final, el elenco que adiestra el cobanero Marvin Amarini Villaroro encontró la igualdad por intermedio del mexicano Raí Villa sobre el minuto 88, para el 1-1 final.

El juego de vuelta será el sábado a las 20:00horas en el estadio Mario Camposeco.

Cabe mencionar que en la serie no es criterio de desempate el gol marcado en condición de visitante,  es decir que de haber empate en el global habrá tiempos extras y de persistir la igualdad  habrá penales.