#El campeón Guastatoya

Guastatoya y Municipal nivelan en la ida de las semifinales (((video)))

Guastatoya y Municipal igualaron 1-1 en el juego de ida de la serie de semifinales del Torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional de Fútbol.  Repasamos los goles en video.

En el primer tiempo ambos equipos protagonizaron un partido más táctico, que intenso, en el que buscaron defenderse, más que atacar. Aunque, como era de esperarse, los locales llevaron los hilos del juego.

En el complemento, el ariete Jorge Estuardo Vargasdominó con rapidez un balón para sacar un fuerte derechazo que se anidó en el fondo de las redes del portero Ricardo Jerez Figueroa al minuto 52.

Parecía que el Pecho Amarillo se llevaría un triunfo con más goles, por el volumen de juego en el segundo tiempo. Sin embargo, en el tiempo agregado el partido tuvo un cierre inesperado.

Al minuto 91, el cubano Mattos dominó con soltura un centro caído y con borde externo le cedió el balón al argentino Eduardo Matías Rotondi, quien sin dejar caer el balón con sutil toque envió el balón al fondo de Adrián De Lemos, para el 1-1 final.

A mitad de camino, el resultado pone la serie del lado rojo, ya que los criterios de desempate le favorecen. Primero porque marcó en condición de visitante y segundo porque de repetirse el 1-1 se quedarían con el pase por mejor posición en la tabla (segundo y tercero).

El juego de vuelta será el domingo a las 15:00horas en el estadio Manuel Felipe Carrera, en la capital.

ALINEACIONES:

GUASTATOYA: Adrián de Lemos; Wilson Pineda, Rubén Morales, Omar Domínguez, Nixson Flores; Cristian Reyes, Matías Galvaliz, Marco Tulio Rivas; Luis Martínez, Luis Landín y Jorge Vargas. DT. Mario Acevedo.

MUNICIPAL: Ricardo Jerez; Moisés Hernández, Steve Makuka, Milciades Portillo; José Alfredo Morales, José Mario Rosales, Pedro Altán, Jaime Alas; Jesús Isijara y Matías Rotondi. DT. Saturnino Cardozo.

ÁRBITRO: Armando Reyna. Estadio: David Cordón Hichos. Fecha:19/07/2022