#El campeón Guastatoya

Guastatoya vino de atrás para vencer a Mixco

Deportivo Guastatoya sufrió más de la cuenta para vencer a Deportivo Mixco en la fecha 3 de la fase de clasificación del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol.

El equipo Pecho Amarillo tuvo que redoblar esfuerzos para conseguir su segunda victoria en el campeonato, ya que Jaime Palma marcó uno de los mejores goles de la contienda al minuto 39 cuando sacó un zapatazo casi desde medio campo que sorprendió al portero Adrián De Lemos para el 0-1.

Con la ventaja del equipo que dirige Fabricio Benítez se fueron al descanso en el estadio David Cordón Hichos. Lamentablemente, en el entretiempo del juego el técnico mixqueño sufrió quebrantos de salud y tuvo que ser trasladado a un hospital.

El técnico mexicano Roberto Montoya hizo ingresar a Jonathan Estrada y William Fajardo, quienes le resolvieron el pleito. Estrada igualó el marcador al minuto 71 con un remate de zurda para vencer al portero Kevin Moscoso y Fajardo le dio vuelta al marcador al 82’ con una vistosa volea para el delirio de los locales.

Con la victoria, Guastatoya llegó a seis puntos para mantenerse en la parte alta de la tabla de posiciones y se recupera después de la inesperada derrota que tuvo la semana pasada en casa ante Zacapa (0-1). En tanto, Mixco sigue sin ganar en la contienda y colecciona su tercera derrota después de caer 1-0 ante Zacapa y Antigua GFC.