#El campeón Guastatoya

Guastatoya tumba a Municipal en El Trébol y deja buenas sensaciones

Guastatoya le dio el batacazo a Municipal al ganarle el pulso 0-1 en el cierre del juego disputado en el estadio Manuel Felipe Carrera, durante la jornada 1 del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

Los Rojos tuvieron opciones claras para marcar en el primer tiempo, pero entre el portero Adrián De Lemos y el defensor Wilson Pineda evitaron la caída del pórtico, tras llegadas de Matías Rotondi, quien había sido asistido por Alejandro Galindo en vistosos mano a mano.

El Pecho Amarillo tuvo también lo suyo. En un descuido de la defensa roja, Marcelo Ferreira se perfiló en soledad, pero no pudo conectar con Jonathan Morán.

Un descuido de la defensa roja propició que Morán se quedara con la pelota en soledad y centrara a la llegada de Ferreira, quien cabeceó picado, pero Kenderson Navarro evitó el gol oriental.

Desde la banca llegó Pedro Altán, quien en sus primeras acciones logró marcar, pero el árbitro asistente juzgó que estaba en fuera de lugar. En las imágenes de televisión parecía que no había fuera de juego.

Tras un córner, Darwin Torres encontró una pelota dentro del área que logró desviar el portero Adrián De Lemos, era el minuto 73.

Nelso García, quien entró de cambio, se sorprendió al quedar con ventaja con la pelota frente al portero Navarro, pero su disparo se fue desviado a seis del final.

En el minuto 89, Nelso Iván García ganó la línea de fondo, sacó un centro fuerte que rechazó el portero Kenderson Navarro, pero el balón le estrelló al defensa César Calderón para irse al fondo de las redes.

Gran triunfo del Pecho Amarillo, no sólo por la forma, sino porque mantuvo el orden para defender y la mística para ir a buscar el triunfo hasta en los últimos minutos.

La última vez que Guastatoya le había ganado a Municipal en condición de visitante fue en la segunda fecha del Clausura 2021 (0-1). La era de Roberto Montoya empezó con el pie derecho, tras romper la racha de no ganar de visita en lo que va del año.

FICHA TÉCNICA |

Municipal: Kenderson Navarro; César Calderón, Fernando Fuentes, Darwin Torres, José Morales; Marco Domínguez; Rudy Barrientos, Alejandro Galindo, Yasnier Mattos; Eduardo Rotondi. DT. Sebastián Bini.

Guastatoya: Adrián De Lemos; Wilson Pineda, Rubén Morales, Omar Domínguez; Dylan Palencia, Marco Rivas, Andy Ruiz, José Almanza, Víctor Armas; Marcelo Ferreira y Jonatan Morán. DT. Roberto Montoya.

ÁRBITRO: Christopher Corado (Regular actuación).

Estadio: El Trébol.

El próximo partido de Municipal visitará a Achuapa y Guastatoya recibirá a Zacapa.