#El campeón Guastatoya

Guastatoya se esforzó, pero León sacó la casta

La serie de octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf no empezó bien para Guastatoya, que sucumbió 0-2 en casa ante el equipo mexicano León.

En el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores, el conjunto dirigido por el nicaragüense Mario Francisco Acevedo intentó jugarle al tú por tú al del argentino Ariel Holand, en un intenso primer cuarto de hora.

Los mexicanos impusieron su supremacía con anotaciones de Omar Fernández al minuto 24 y Elías Hernández al 34, en dos jugadas similares en las que aprovecharon desaciertos de la defensa anfitriona.

En la etapa de complemento el partido fue abierto, inclusive los visitantes tuvieron para marcar el tercero, pero también los Pecho Amarillo tuvieron ocasiones en los botines de Marco Tulio Rivas y Luis Ángel Landín, sin embargo, no estuvieron finos a la hora de rematar.

El encuentro entre Guastatoya y León de este 16 de febrero de 2022 marcó el estreno del video arbitraje en un estadio de Guatemala.

El próximo martes 22 de febrero, mexicanos y guatemaltecos se volverán a ver las caras esta vez en el estadio León, en el estado de Guanajuato en México.