#El campeón Guastatoya

Guastatoya remonta y se clasifica a la final del Torneo Apertura

Guastatoya sacó la jerarquía y difuminó las esperanzas de Zacapa para convertirse en el primer clasificado a la serie final del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol. Fue triunfo del Pecho Amarillo 3-1, para un global de 4-2.

Después del 1-1 del pasado miércoles en el estadio David Alfonso Ordóñez Bardales, el partido definitorio se jugó en el David Cordón Hichos en el barrio El Porvenir en Guastatoya.

El equipo tunero se puso al frente gracias a un golazo de José Espinoza, quien venció al portero costarricense Adrián De Lemos sobre el minuto 10.

Luego se daría el show del argentino Jonathan Morán, quien en el minuto 34 y 75 (penal) marcó un doblete para el equipo que dirige el mexicano Roberto Montoya.

El paraguayo Marcelo Ferreira sobre el 51 marcó el segundo gol de los Pecho Amarillo que demostraron tener carácter y personalidad para difuminar el ímpetu y el orden de los sorprendentes Gallos.

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

El partido fue dirigido por el árbitro internacional Mario Escobar Toca, quien no tuvo mayor incidencia en el resultado.

Guastatoya ahora se instala en la gran final y espera por el rival, el que saldrá de la serie entre Comunicaciones y Xelajú MC (2-2). Este domingo desde las 19:00 horas se definirá al siguiente clasificado.

La serie final se jugará entre el 16 y 23 de diciembre. La llave empieza en casa del segundo mejor clasificado y termina en el del mejor.