#El campeón Guastatoya

Guastatoya le arrebata la victoria a Mixco in extremis

Guastatoya rescató un empate sobre la hora en su visita a Deportivo Mixco en el marco de la fecha 21 del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

En el estadio Santo Domingo de Guzmán, el equipo que adiestra a Fabricio Benítez llegaba con la necesidad de buscar la victoria para evitar problemas en la zona de descenso.

Y así encontró la apertura en el marcador tras una asociación entre Jonathan Pozuelos y Esteban García, quien de cabeza venció la resistencia del guardameta costarricense Adrián De Lemos sobre el minuto 45 en la etapa inicial.

Con la ventaja, el conjunto chicharronero se fue al descanso. En la etapa de complemento, el partido se tornó con un ida y vuelta. Los pecho amarillo en búsqueda de encontrar el empate en el marcador, mientras que los chicharroneros buscaban afanosamente el gol de la tranquilidad.

Cuando parecía que la victoria se la quedaría en el conjunto local, apareció el costarricense Anllel Porras para marcar sobre el minuto 92 el empate 1-1 ante el asombro de los aficionados chicharroneros.

El empate les supo a derrota al conjunto dueño de casa, ya que ahora queda a merced de ser superado por Deportivo Iztapa en la tabla acumulada. Mixco tiene 47 puntos en la décima posición, con 43 partidos disputados, mientras que Iztapa, puesto 11, tiene 44 unidades en 41 juegos. El elenco porteño se encuentra en zona de descenso directo a la Liga Primera División.

A Mixco únicamente le resta un partido, el cual deberá solventar el domingo en su visita a Santa Lucía, Cotzumalguapa. En tanto que Deportivo Iztapa todavía tiene tres partidos por jugar, este domingo irá contra Santa Lucía, en el estadio El Morón. El miércoles enfrentará a Municipal en El Trébol y cerrará en condición de visita ante Deportivo Achuapa en Jutiapa.