#El campeón Guastatoya

Guastatoya golea 6-0 a Zacapa y se reivindica ante su afición

El fútbol y la vida dan revanchas constantemente. Ese parece que fue el lema que tomó Guastatoya luego de caer 5-1 ante Municipal en el arranque de la fase de clasificación del torneo clausura de la Liga Nacional.

El equipo que dirige el mexicano Roberto Montoya se lo tomó muy en serio y este sábado se reivindicó al derrotar por 6-0 a Deportivo Zacapa en el arranque de la jornada 2.

En el estadio David Chordón Hichos en Guastatoya no hubo otro equipo que no fuera el Pecho Amarillo. Desde el pitazo inicial de Orlando Alvarado los locales buscaron el pórtico del guardameta uruguayo Álvaro García

El mexicano Oscar Rai Villa abrió los cartones al minuto 5 tras recibir un centro desde la derecha de Robin Betancourth. Y rematar con golpe de cabeza para vencer a García.

Nuevamente por el sector de la derecha Betancourth asistió al colombiano Anuar Peláezquien sobre el minuto 18 entró a cerrar la pinza para colocar el 2-0.

Aunque el marcador era favorable para los dueños de casa, los visitantes intentaron reaccionar, pero se toparon con el experimentado Adrián De Lemos, quien emergió oportunamente cuando fue necesario.

Antes de irse al descanso Anuar Peláez marcó desde la vía del penal para colocar el 3-0 sobre el minuto 45. En la etapa de complemento llegó el merecido gol de Robin Osvaldo Betancourth quien recibió un centro en el área, saltó y con golpe de cabeza venció la resistencia del guardameta charrúa.

Guastatoya no le quitó el pie al acelerador y William Fajardo batió en el mano a mano a García sobre el 73 para colocar el 5-0.

La tapa al pomo la puso otro que vino desde la banca Nelso Iván García quien a pase de Freddy Orellana venció con puntillazo al guardameta Álvaro García.

Con esta victoria Guastatoya suma sus primeros tres puntos y además recobra la ventaja positiva de anotaciones la cual está ahora en 2.

El dato es la goleada más abultada que ha tenido Guastatoya sobre Zacapa.