#El campeón Guastatoya

Guastatoya gana, gusta y golea en la fecha 13 [VIDEO]

Guastatoya recortó distancias con el líder Xelajú MC, tras jugarse este fin de semana los primeros tres partidos de la fecha  de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala. El Pecho Amarillo tiene reprogramado el juego de la fecha 12 ante Municipal.

El equipo que dirige el entrenador nicaragüense Mario Francisco Acevedo se quedó con la victoria gracia a los goles de Jonathan Morán al minuto 36, Anderson Ortiz al 63, un autogol de Fernando Gómez al 64 y Jorge Vargas al 69; Marvin Ceballos descontó al 75 para los visitantes en partido disputado este domingo en el estadio David Cordón Hichos.

Con la victoria, los Pecho Amarillo llegaron a 24 puntos para ubicarse en la segunda posición, a cuatro unidades del líder Xelajú MC (28).

En el estadio El Morón, el elenco Súper Chivo rescató un empate 1-1 en su visita a Deportivo Iztapa; el colombiano Jhony Cano abrió el marcador al 41, pero el mexicano Raí Villa igualó los cartones al minuto 84.

Con este empate, Xelajú suma 12 partidos consecutivos sin perder. La última vez que cayó fue 1-0 ante Santa Lucía Cotzumalguapa en la jornada inaugural del campeonato.

En el cierre de la jornada dominical,  Deportivo Achuapa se impuso 1-0 a Deportivo Mixco con gol del colombiano Eliser Quiñónez, de penal, sobre el minuto 82, en el estadio Winston Pineda Gudiel.