#El campeón Guastatoya

Guastatoya con importante ventaja ante Antigua

Guastatoya pegó primero en la ida de cuartos de final del Torneo Apertura 2023 tras batir este miércoles 2-0 a Antigua GFC en el estadio David y Cortón Hichos en El Progreso.

Después de un primer tiempo trabado en el que ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar, llegaron las acciones ofensivas en la etapa de complemento.

El mexicano Omar Domínguez Palafox al minuto 64 abrió el marcador para el equipo que dirige su compatriota Roberto Montoya. Domínguez se quitó con relativa facilidad la marca de los defensores de Antigua y con un fuerte cabezazo venció la resistencia del portero Luis Morán para abrir los cartones.

Parecía que llegaría la reacción de Antigua, sin embargo, Jonathan Estrada a cinco minutos del cierre del partido apareció para marcar de cabeza el segundo tanto de los Pecho Amarillo.

En el cierre del partido Antigua tuvo, pero el disparo de Christian Jiménez se fue desviado para dejar el marcador 2-0 a favor de Guastatoya.

El partido de vuelta se disputará el próximo sábado a las 19 horas en el Estadio Pensativo en la ciudad de Antigua, Guatemala.

Cabe mencionar que el actual reglamento de competencia de la Liga Nacional tipifica que no es criterio de desempate los goles marcados en condición de visita. De persistir la igualdad en la serie de 180 minutos, habrá tiempos extras y de mantenerse lanzamientos desde el manchón del penal.