#El campeón Guastatoya

Guastatoya con dolorosa caída en Huehuetenango

Guastatoya recibió su primera paliza en el Torneo Apertura 2022, tras caer 3-0 en su visita a Xinabajul durante la fecha 14 de la fase de clasificación.

Parecía que el Pecho amarillo conseguía un resultado positivo tras cerrar un empate sin goles durante el primer tiempo, en un reñido encuentro disputado principalmente en tres cuartos de cancha y en el cual ambos equipos tuvieron oportunidades ofensivas.

Mientras ambos equipos se pagaban ataque por ataque, al minuto 58 el mundialista Marvin Ceballos levantó un centro desde el sector de la izquierda que fue cabeceado por el colombiano Jesús Zúñiga, el balón se estrelló en el travesaño y el rebote fue aprovechado por el uruguayo Paolo Dantaz, quien se lanzó en palomita para con certero golpe de cabeza marcar a bocajarro el primer tanto del encuentro, para el delirio de los seguidores que abarrotaron el estadio los Cuchumatanes.

En el minuto 66 Ceballos cobró un tiro libre que parecía lejano y en el que buscaría un centro, pero buscó la portería con un potente disparo que se anidó en el pórtico del guardameta Jordi Cifuentes, quien reemplazó al experimentado Adrián De Lemos.

Guastatoya se fue en búsqueda del descuento y dejó espacios en defensa por lo que Rubén Morales derribó a Andrés Quiñones en la entrada del área. Al cobro del tiro libre llegó el charrúa Paolo Dantaz, quien, con certero derechazo, arriba de la barrera superó la estirada del guardameta Cifuentes para firmar el 3-0.

Con este resultado, Xinabajul se ubica ahora en la novena posición con 18 unidades, mientras que Guastatoya es décimo con 17. Ambos han disputado 14 encuentros.