#El campeón Guastatoya #Fútbol nacional

Comunicaciones vence a Guastatoya y clasifica a la final de la Liga Concacaf

Comunicaciones ganó el pulso de equipos guatemaltecos al vencer 2-1 a Guastatoya y clasificar con un global de 3-1 a la final de la Liga Concacaf 2021.

Guastatoya esperó a Comunicaciones, que tuvo en varios pasajes del partido el dominio del balón. En la primera etapa el mazateco Oscar Santis tuvo tres opciones para marcar, siendo la más cercana un derechazo que se estrelló en el travesaño.

Recién arrancaba el segundo tiempo cuando el ecuatoriano Juan Luis Anangonó marcó con un golpe de derecha, tras una pivoteó de José Contreras dentro del área, para poner el 1-0 al minuto 46.

La reacción de los Pecho Amarillo llegó hasta el minuto 61 cuando el quetzalteco Néstor Jucup estrelló el balón en el travesaño con un disparo de derecha desde media distancia.

Pero, un minuto más tarde el mexicano Omar Domínguez Palafox descargó un balón en el portero Adrián de Lemos, pero el balón le picó mal y Contreras se la quitó y se la dejó servida a Andrés Lezcano, quien con certero derechazo colocó el 2-0 (3-0).

Al 72’, un centro de Rafael Da Roza fue interceptado en el aire por Luis Ángel Landín, quien estiró la pierna derecha para marcar el descuento 2-1 (3-1).

Domínguez y De Lemos volvieron a tener una pifia defensiva, la pelota le topó en la mano al mexicano y luego Marco Bueno remató a portería, pero el defensa desvió al córner.

Con este triunfo, Comunicaciones avanza a la final de la Liga Concacaf en la que visitará  Canadá u Honduras entre el 7 de diciembre y recibirá en el estadio Nacional entre el 14 de diciembre en el juego de vuelta.

En la otra llave está 2-2 entre el Forge FC y Motagua, este miércoles juegan el partido de vuelta en Tegucigalpa.