#El campeón Guastatoya

Achuapa vence a Guastatoya en El Progreso [Resumen en video]

Deportivo Achuapa hilvanó su tercera victoria consecutiva al batir 1-2 en condición de visita a Deportivo Guastatoya en el marco de la fecha 9 de la fase de clasificación del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

En la primera vuelta, Guastatoya le ganó 3-1 a Achuapa en el estadio Winston Pineda Gudiel, en Jutiapa. Ahora la historia fue otra.

En el estadio David Cordón Hichos de El Progreso, el elenco cebollero se mostró ordenado y le pagó ataque por ataque al pecho amarillo. Más allá de que el conjunto dirigido por Roberto Montoya tuvo más ocasiones de gol en el primer tiempo.

Recién arrancaba la etapa de complemento cuando una pelota filtrada llegó hacia Elíser Quiñones, quien con certero zurdazo batió la resistencia del portero costarricense Adrián De Lemos para abrir el marcador sobre el minuto 46.

Los pechos amarillos reaccionaron por intermedio del delantero paraguayo Marcelo Ferreira, quien con salto y anticipo de cabeza envió el balón al fondo de las redes de los jutiapanecos al minuto 62 para colocar el transitorio 1-1.

El goleador Erick Lemus inclinó la balanza a favor de los visitantes cuando en el minuto 77 recibió un pase dentro del área, el que solo tuvo que empujar para que cruzara la línea de meta y colocar el 2-1.

Achuapa cierra una semana redonda después de vencer 3-1 a Zacapa, 3-2 a Antigua y ahora 2-1 a Guastatoya.

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

Con este resultado, Achuapa salta a la quinta casilla con 13 puntos, misma cantidad que tiene Deportivo Guastatoya, que ahora se queda en la cuarta posición de la competencia.

El próximo partido de Achuapa será visitar a Municipal en el Trébol, mientras que Guastatoya visitará la siempre complicada cancha del estadio Pensativo, en donde lo espera Antigua GFC.