#Actualidad #Deportes #Selección Nacional de Guatemala de Fútbol #Soccer

Guatemala no pudo clasificar a la Copa de Oro

La Selección Nacional de Guatemala perdió 9-10 en penales ante Guadalupe, tras igualar 1-1 en el juego, y quedó fuera de la Copa de Oro 2021.

Los caribeños abrieron el marcador al minuto 5 cuando Matthias Jean Phaeton realizó una larga corrida con balón dominado y terminó cruzando al portero Nicholas Hagen.

Guatemala reaccionó y encontró el empate el que llegó después de un centro tendido de Stheven Robles, que el portero rechazó y se la dejó servida a Luis Martínez quien no dudó en rematar a portería para igualar los cartones al minuto 17.

En un partido abierto por los desaciertos tácticos de ambos equipos, en el que ambos equipos contaron con opciones para marcar, el juego se tuvo que definir desde el manchón del penal.

Antes de finalizar el juego, el técnico Marvin Amarini Villatoro envió a Ricardo Jerez en lugar de Nicholas Hagen en un intento desesperado por ganar el juego en los penales.

En la tanda de penales, los villanos de Guatemala fueron Marvin Ceballos, quien falló dos penales y Gerardo Gordillo, quien lo hizo en una ocasión.

Cavare lo anotó 9-10

Con este triunfo, Guadalupe jugará en el Grupo C junto a las selecciones de Costa Rica, Jamaica y Surinam. Guatemala sumará torneos regionales consecutivos sin participar en el certamen más importante de la Concacaf.