#Deportes #Fútbol nacional #Futsal

Guatemala debuta con un gran triunfo en el Mundial de futsal

Con un gol del capitán Allan Aguilar a 14 segundos del final, la Selección Nacional de Guatemala consiguió una sufrida victoria 5-4 sobre Uzbekistán en el inicio del Grupo A de la Copa del Mundo de Futsal de la FIFA Lituania 2021.

La Bicolor parecía que tenía controlado el partido desde el primer tiempo, cuando consiguió una ventaja de 3-1, con la cual se fueron al descanso.

Los goles de los chapines fueron obra de Marvin Sandoval en dos ocasiones, Fernando Campaignac en una ocasión, y Allan Aguilar con otro doblete rubricaron la épica victoria guatemalteca en el gimnasio Vilnius Arena.

Al equipo de Estuardo de León le salía todo, ganaba, gustaba y goleaba, sobre todo por la solidez que le daba en la portería el veterano William Ramírez, pero en los últimos minutos se descontroló y llegó el empate de los asiáticos.

El gran verdugo de Guatemala había sido Ikhtiyor Ropiev, quien marcó en tres ocasiones, más un autogol de Walter Enríquez.

En el otro resultado del Grupo A, Rusia venció 9-0 aEgipto.

El próximo juego de Guatemala será ante Egipto el 15 de septiembre siempre a las 09:00 horas de nuestro país. En tanto que Rusia irá ante Uzbekistán.