#Actualidad #Deportes #Soccer

Guatemala cae en su visita a Costa Rica

La Selección Nacional femenina de Guatemala cayó 3-1 ante su similar de Costa Rica, este domingo en encuentro de preparación disputado en el estadio Nacional de Sa José, en el juego que conmemoró el centenario de la Federación de Fútbol Costarricense

La Bicolor se topó contra una escuadra tica que tuvo más la pelota y que se notó con mejor ritmo de competencia. Y es que las dirigidas por el técnico Eddy Espinoza se dedicaron más a defender que a atacar.

Al minuto 14, Raquel Rodríguez abrió el marcador con un fuerte remate de pierna derecha para vencer a la guardameta Jaqueline Jolón. Gloriana Villalobos marcó el 2-0 al 32.

El descuento llegó al minuto 41 por medio de la experimentada defensora Gloria Aguilar, en un doble cabezazo en el área de la portera Daniela Solera terminó en el fondo de las redes ticas.

El último gol de las ticas llegó al minuto 63, cuando Melissa Herrera aprovechó un mal despeje de la zaga contraria y con un fuerte remate venció a la meta Jolón para el 3-1 definitivo.

El martes chapinas y ticas se volverán a ver las caras en el complejo de la Fedefutbol en San José Costa Rica. Ambas selecciones se preparan para disputar a final de año la clasificatoria regional a la Copa del Mundo.