#Actualidad #Deportes #Soccer

Final inédita en Guatemala

En una final inédita, Santa Lucía Cotzumalguapa y Comunicaciones disputarán el título del Torneo Clausura de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

Los cremas se deshicieron en las semifinales de Iztapa, tras igualar 2-2 en el juego de ida y empatar 1-1 en la vuelta el sábado por la nocheen el estadio Doroteo Guamuch Flores.

El juego de fue marcado por dos penales errados, uno por cada equipo. Por los visitantes el argentino Cristian Hernández y por los locales el mexicano Agustín Herrera. El propio Hernández abrió la cuenta para los porteños al minuto 20, mientras que el mazateco Oscar Santis marcó el empate al 59. Ahora, los albos buscan la corona número 31.

En la otra serie, Santa Lucía dio el campanazo al eliminar al campeón Guastatoya, tras imponerse 1-0 Escuintla en la ida y 1-2 en El Progreso.

El uruguayo Maximiliano Lombardi marcó de penal al minuto 24 el 1-0, pero Anllel Porras igualó el marcador al 49 y Jonathan Velásquez le dio la victoria al 51. Así, con un marcador global 2-3 avanza por primera vez a una final.

El juego de ida se disputará el jueves en el estadio Municipal de Santa Lucía Cotzumalguapa y el de vuelta el domingo en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.