#Actualidad #Deportes #Soccer

Candente empate en el Puerto

Deportivo Iztapa y Comunicaciones nivelaron 2-2 en el juego de ida de la serie de semifinales del Torneo Clausura 2021.
En el estadio El Morón, en Puerto Iztapa, Escuintla,, los cremas buscaron desde el inicio imponer su dominio ante un elenco local que no se amilanó y que tuvo en la tenencia del balón su mejor arma.
Aún así, Agustín Herrera se las ingenió para sacar de la chistera su mejor carta. El mexicano dejó rivales en el camino para soltar un potente disparo y vencer al portero Luis Tatuaca, era el 0-1 al minuto 28.
El técnico Ramiro Cepeda hizo algunos ajustes en su armado y los porteños volvieron a recuperar terreno. No obstante, se fueron al descanso con el marcador en contra.
En el complemento, Julián Priego, pieza clave en el armado de Cepeda, sacó un centro raso y preciso para que Nelso Iván García cerrará la pinza y colocara el 1-1.
Con Iztapa motivado, el árbitro señaló una discutida falta penal sobre José Corena. Al cobro llegó Herrera para devolverle la ventaja a los Cremas, 1-2 al minuto 61.
Sin darse por vencidos, los porteños encontraron rápidamente la igualdad cuatro minutos después, es decir al 65.
En el tiempo restante, Iztapa quiso pero el desgaste físico le pasó factura, contrario a Comunicaciones que envió al terreno de juego a sus estelares cambios para buscar quedarse con el triunfo.
La serie ahora queda abierta para definirse el sábado por la tarde-noche en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.