Guastatoya suma un valioso punto en Jutiapa

Guastatoya se llevó un trabajado punto de su visita a Deportivo Achuapa (0-0), en partido disputado la tarde de este domingo en el estadio Manuel Ariza, de El Progreso, Jutiapa.

El equipo que dirige el mexicano Daniel Guzmán buscó desde el inicio resguardar la portería defendida por el joven Jordy Cifuentes, quién intervino en pocas oportunidades, pero muy puntuales para evitar el tanto de los anfitriones.

La acción más apremiante para el Pecho Amarillo llegó al minuto 39 por intermedio del delantero mexicano Alberto García, quién recibió un pase desde la derecha dominó la pelota y giro sobre su eje para rematar con un potente zurdazo, que el guardameta uruguayo Álvaro García envío al tiro de esquina.

En la etapa de complemento Guastatoya se dedicó más a defender ante el empate constante generado por Deportivo Achuapa, principalmente en el sector de la derecha.

El tiempo transcurrió y la gran virtud de Guastatoya fue evitar que Achuapa generará jugadas ofensivas en la que sus delanteros tuvieran ventaja frente al guardameta Cifuentes.

Cabe mencionar que a este partido Guastatoya llegó con varias bajas por lesión principalmente entre ellas la del delantero mexicano Luis Ángel Landín, el guardameta costarricense Adrián De Lemos y el mediocampista ofensivo brasileño Rafael da Roza.

Así, CD Guastatoya hilvana 4 partidos consecutivos sin conocer la derrota en los que ha conseguido dos victorias en casa y dos empates en patio ajeno, ahora llega a 16 puntos y se sitúa en la décima posición de la fase de clasificación del Torneo Apertura 2021, por su parte Deportivo Achuapa llega a 15 unidades y se mantiene en la undécima posición.